блог Ольги Орловой

блогосфера Органона

4 Октябрь 2008

Про ботинки

olga @ 23:48, написано в рубрике: Ритмы памяти — Метки: , ,  

Мы с мамой долго искали их по Краснодару и выторговали у какой-то там блондинки. Я примерила: класс! Такие польские говнодавы! Я даже немного попереступала с ноги на ногу, попружинила, припрыгнула. Они! (смотрю в упор на держательницу кошелька). Точно! (повихляв цвета грифеля носком в воздухе). Точно они, мама! (начинаю прыгать (всё, это значит: пора покупать). Да ещё и Bad Boy (читаю марку на упаковке). Я, конечно, не мальчик какой, но девочка bad. Ну, и да – пацанка…

А в подошвы ещё и — это выяснилось потом — забивается грязь! Такие выформовыются кирпичики. И если нестись быстро, то всё равно, что строки: чёрные на золотом паркете. Как по клинкам — арабская вязь. Вот бегу через всю школу. В пакете эти… Тапочки, сменка. Но мне так прикольно, что я напилась снова чьей-то любви… А посему меня никто не ловит, потому что все боятся!

И только уборщицы бегут за мной и матерятся…

RSS feed | Trackback URI

9 комментариев »

Comment от vassilina Subscribed to comments via email
2008-10-05 20:50:21

На самом деле, здорово. “Нестись быстро”. Представляю.

 
Comment от ilia
2008-10-05 22:06:06

А любовь - одна и та же материя (как вода), или каждый раз другая? Слышал разные версии на этот счёт; интересно, что Вы думаете.

 
Comment от olga
2008-10-06 02:19:37

Илья, приветствую Вас в моём блоге!

Я сейчас слегка засыпаю, а завтра рано на конференции… Посему вот первое, что пришло в голову:

«Любовь — дело метафизическое, чьей целью является либо становление, либо освобождение души, отделение её от плевел существования». Не помню, чьи это слова. Позапомнилось когда-то.. Нет, думаю, что всё-таки любовь (вряд ли материя) разная. Или как-то механизмы в ней до смешного одни и те же, содержание меняется. Ну, как Михаил Эпштейн пишет о том, что зрелое чувство состоит из четырех граней: желания, вдохновения, нежности, жалости. Сначала в юности более желание и вдохновение преобладает, позже — больше нежности, жалости, наверно…

Когда-то поэт Борис Поплавский через любовные отношения проповедовал мистический путь человека к Богу, порой в кощунственных формах: «у каждого абсолютно каждого человека есть свой неповторимый личный заговор с Богом, свои физические сексуальные отношения с Ним и от них в каждой душе, во-первых некая неповторимая красота, понятная лишь тому, кто по-настоящему любил эту душу; во-вторых, какое-то неповторимое единственное в творении безобразие, как бы личная его сексуальная измена Богу…» В личной любви мы либо красоту актуализируем, и безобразие изживаем, либо наоборот. И вода чище становится или мутнеет…

Да и потом вода может обратиться в вино.

 
Comment от olga
2008-10-06 02:20:43

Кстати, всегда замечала, как буквально пьянею от Крещенской воды, особенно в Крещение, когда её весь день можно пить))

 
Comment от olga
2008-10-06 02:21:34

Василин, я при этом ещё иногда и орала))

 
Comment от ilia
2008-10-06 13:02:10

Благодарю за приветствие и исчерпывающий ответ!

Что касается Бога, здесь особая вещь. Об этом ведь говорится: “ключи Девы невредивый в рождестве Своем”.
Если этого нет, Отцы признают “физические отношения”, о которых пишет Поплавский, прелестью - то есть соитием духовным со злыми духами.
Бог же восстанавливает человека в целости; еще Филон писал, что Бог не деву делает женщиной, а женщину - девой. Ведь правда: “Мои пути - не ваши пути, говорит Господь Саваоф”.

Выскажу и свое мнение по поводу человеческих дел: по-моему любовь как раз одна и та же, а механизмы разные, и об разные механизмы она так изнашивается, что потом уж делается никуда не годною.

 
Имя (обязательно)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
OpenID URL
Subscribe to comments via email
Ваш комментарий (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> in your comment.

Trackback responses to this post

Работает на WordPress

© 2008—2009, Органон ,   Блоги Органона.

При использовании любых материалов ссылка на данный блог или Органон обязательна.
© Wordpress—блог на www.cih.ru.   Тех. поддержка: heliar.   Дизайн wp—темы: Семён Расторгуев.