Carmen Charonis

блогосфера Органона

25 Май 2010

Персонажи гобелена

horapollo @ 23:01, написано в рубрике: Новости—

[Перепост из закрытого журнала. Можно понимать как попытку протереть глаза кулаками, когда вместо, скажем, соседа, видишь старого рыжего чёрта со стёртыми копытами и облезлым хвостом]

Когда вы заполняете анкету о приёме на работу, стандартная форма в Канаде (и в США также) содержит строку “Visible minority” (заметное меньшинство).  Там надо поставить крестик, если вы заметно отличаетесь от остального населения данной местности. Ну, скажем, если вы китаец в Алабаме, или эфиоп на Юконе (ситуация вполне реальная). Это демократический жест, намекающий вам на то, что с этим крестиком к вам будут относиться с особой бережностью и состраданием, как к хромой собаке, и внимательно следить, чтобы вас никто не обидел из расссовых (грррр!) побуждений. И вы могли себя чувствовать полноценным членом общества.

Два месяца назад бесплатная газета “Metro” - предназначенная для тех, кто читает, шевеля при этом губами, как точно заметил мой друг  kotovski - опубликовала статью, в которой сказано, что белые жители Ванкувера с этого года имеют полное право ставить крестик в этой графе (их там 49% населения). Торонто быстро приближается к этой же ситуации (51% процент белого населения в данный момент). То есть очень широким читателям разъяснили, что ситуация с тем, кто кого может обидеть, сильно изменилась. Через пару лет я, дорогие друзья, буду здесь видимым меньшинством. То есть не по образу мыслей, мировоззрению, или политическим убеждениям, а просто ЗАМЕТНЫМ НА ГЛАЗ. А это, так сказать, феноменологическое дно. Когда даже паспорт не нужен.

А вот сегодня кошмар, о котором так долго говорили кудесники-учёные, наконец заглянул в наш тяжёлый послеобеденный сон. И уже маячит вдали анкета, в которой крестик ставит любой оставшийся нетронутым ВИЗУАЛЬНО представитель Homo Sapiens. Хотя, конечно же, в душе он будет истинным демократом, с возмущением выступающим против нарушений прав говорящих огурцов и попыток ограничить рождаемость трёхколёсных такси.

И, быть может, лет через двести, гостиную какого-нибудь богатого дома украсит гобелен, на котором рогатая восьмигрудая девушка с фиолетовой кожей будет нежно гладить коленопреклонённого белого и безрогого Homo Sapiens…


Кудесник-учёный и его чудеса

Работает на WordPress

© 2008—2009, Органон ,   Блоги Органона.

При использовании любых материалов ссылка на данный блог или Органон обязательна.
© Wordpress—блог на www.cih.ru.   Тех. поддержка: heliar.   Дизайн wp—темы: Семён Расторгуев.